A A
RSS
Main » My Way » Мой топ 100 фильмов. Часть 1.
17:35
Мой топ 100 фильмов. Часть 1.

Приветствую снова в моём блоге. Вот искал что посмотреть на выходных и решил поделится смоими поисками. Постараюсть не копипастить интернет, раскажу немного о фильмах, ну и как обычно кто и когда. Из этих 100 фильмов я видел все 100 и Вам советую. Ах да, нумерация в посте ничего не означает просто чтобы я не потерялся сколько фильмо в я уже добавил. Это просто сотня лучших фильмов по моему мнению. 

1. Престиж / The Prestige (2006)

История соперничества двух профессиональных иллюзионистов, разворачивающаяся в Лондоне начала прошлого века. Роберт Ангье (Хью Джекман) и Альфред Борден (Кристиан Бейл), делавшие первые шаги в мире магии вместе, волею судеб превратились из закадычных друзей в заклятых врагов. Они стали соперниками в жизни и на сцене, и неизвестно, на какие жертвы каждый из них готов пойти, чтобы выиграть в этой гонке. Со временем профессиональная дуэль превратилась в жестокую схватку. Каждый из магов готов пойти на все, чтобы побороть противника. Даже на то, чтобы применить настоящее колдовство.

Режиссер: Кристофер Нолан

В ролях: Хью Джекман, Кристиан Бейл

2. Дежа Вю / Deja Vu (2006)

Агент Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием Дуг Карлин расследует взрыв пассажирского парома в Новом Орлеане, повлекший за собой гибель более пятисот людей. В ходе расследования его внимание привлекает одна из жертв, девушка по имени Клэр – возможно, ее убили непосредственно перед взрывом, и эта смерть связана с подготовкой теракта. Пытаясь понять, что Клэр делала накануне, Дуг никак не может избавиться от ощущения, что уже встречался с этой девушкой, разговаривал с ней, и даже был у нее в гостях...

Что интересно, съемки фильма были отложены на полгода из-за урагана Катрин. Тони Скотт хотел, во что бы то ни стало, снимать картину в Новом Орлеане, который, к несчастью, пострадал от урагана. Кроме того, в съемках фильма участвовали военные специалисты США, среди которых морская пехота и служба береговой охраны.

Режиссер: Тони Скотт

В ролях:

3. Перевозчик 3 / Transporter 3 (2008)

Он не хотел — его заставили в очередной раз драться, что-то перевозить и кого-то спасать. Те, кто уже смотрел предыдущие части «Перевозчика», не найдут в свежем ролике ничего принципиально нового: бравый таксист по-прежнему занимается развозом всякой всячины, несмотря на стойкое желание завязать с преступной деятельностью. Но если героя, как уже было сказано выше, заставили заниматься тем же самым в третий раз, зрителей в кинотеатры никто силком не тянет. Так что посмотреть «Перевозчик 3» стоит лишь при одном условии — если первые две части понравились настолько, что хочется еще того же самого. В противном случае пару часов свободного времени можно потратить с куда большей пользой.

Режиссер: Оливер Мегатон 

В ролях: Джейсон Стейтам, Роберт Кнеппер, Франсуа Берлен

4. Телепорт / Jumper (2008)

Какими только сверхъестественными способностями не обладают герои голливудских блокбастеров. Бэтмен может летать, Человек-паук - карабкаться по стенам, Люди-Х вообще кто во что горазд… А в новой картине «Телепорт» герой может мгновенно перемещаться в пространстве, по своему желанию оказываясь в любой точке земного шара. Идея, в общем-то, занятная: кто же не мечтает попутешествовать, не заботясь о визах, авиабилетах и прочих неудобствах! Но взяв за основу любопытную идею, создатели картины оказались решительно не в состоянии довести ее до интересного фильма. Им изначально было понятно, что на одних скачках из Рима в Лондон, а из Парижа - в Токио далеко не уедешь, нужен конфликт. Так что за бедными телепортами весь фильм гоняется группа лиц во главе с темнокожим громилой (Самюель Л. Джексон).

За что эти чудаки так невзлюбили прыгунов и почему хотят их истребить, толком не ясно. Более же всего удивляет, что сами телепорты при всем зримом преимуществе всю дорогу никак не могут справиться с кучкой сектантов и практически постоянно вынуждены от них убегать. При этом сектанты представляют собой обыкновенных, вполне уязвимых людей. Почему, спрашивается, ребятам не переметнуться на какой-нибудь склад оружия и хорошенько подготовиться к встрече – решительно не ясно. Тем не менее, несмотря на массу нелепостей, фильм смотрится в целом неплохо. Особенно «Телепорт» должен понравиться подросткам, которые наверняка не заметят многочисленных шероховатостей, зато по достоинству оценят неплохие спецэффекты и увлекательную идею.

Режиссер: Даг Лиман

В ролях: Hayden Christensen, Самюель Л. Джексон, Jamie Bell

5. 2012 (2009)

Вот уж что ни говори, а ролик – пример того, как их вообще нужно изготавливать. Могут ли сильные мира сего подготовить шесть миллиардов человек к концу света? Не могут! И то правда. Потоп сносит сильных мира сего с лица земли за считаные секунды, а необъятные потоки воды заливают скалистые горы. Несмотря на то что о сюжете из ролика решительно ничего непонятно, происходящее по-настоящему интригует. Так что теперь даже хочется узнать, какой такой конец света ждет человечество всего-то через три года после выхода фильма. Вдруг что-то лучше, чем ужасающие рядовые истории о последних днях перед апокалипсисом…

Режиссер:Роланд Эммерих

В ролях: Джон Кьюзак, Аманда Пит, Чуител Эджофор, Дэнни Гловер, Тэнди Ньютон, Оливер Платт, Томас Маккарти, Вуди Харрельсон, Морган Лили

Продолжение следует...

Category: My Way | Views: 458 | Added by: Fliros | Tags: фильмы, movie | Rating: 3.0/1
Total comments: 0
avatar

Categories

My Way [7]
Internet [1]
Technology [0]
Society [4]
Draft [0]

Calendar

«  February 2012  »
SuMoTuWeThFrSa
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829