A A
RSS
Main » Society » Работа или пошло оно...
19:33
Работа или пошло оно...

Читая один из блогов я на толкнулся на достаточно интересный ход мысли, который открыл мне глаза на вопрос, который я не мог самостоятельно сформулировать. Всё сложно и запутанно но сейчас всё прояснится. Я просто хочу представить вам выдержку из того блога.

"... Очень трудно искоренить у нашего человека отношение к работе как проблеме. Проработав больше пяти лет в сфере обслуживания, я так и не поняла откуда берется это мышление. Когда сотрудник свои непосредственные обязанности воспринимает как проблему, а их выполнение, как одолжение компании. Причем, чем больше благ предоставляет компания, тем менее благодарны и обязательны сотрудники. Откуда берется этот парадокс я не разгадала.

Мы можем рассуждать о мотивациях, о факторах, которые мешают работе. Но главной и чаще всего единственной причиной, по которой не выполняются задачи, является сам сотрудник и его отношение к своей работе."

И тут меня как молотком по голове стукнуло. Вот блин а это же действительно правда, ну почему чем больше с человеком сюсюкаешся тем большую кучу он тебе наложит. Работая в отделе внедрений Я имел возможность познакомится с большим количеством людей которые работают в разных условиях, в разных регионах, а самое главное в нашей теме, с разной зарплатой. И вот общаясь сними я заметил такую нехорошую (мягко говоря) тенденцию. Чем круче у сотрудника должность и зарплата тем всё больше ему побоку то что происходит на работе. 

Не буду кривить душой, сам ничем наверное не лучше. Но у меня есть оправдание, возможно оно годится лишь для меня, но Я знаю или чувствую что в моей компании не так, и как это сделать лучше. И поэтому иногда отлыниваю от выполнения своих прямых обязанностей. Да я не спорю это не хорошо но выполнять работу не эффективно это не то чему меня учили. Рационализаторства, экономия, упрощение, в конце концов автоматизация вот те принципы которые привили мне ещё в школе.

Но вопрос так и остался не закрытым, по крайней мере, для меня. Почему сотрудник свои непосредственные обязанности воспринимает как проблему, а их выполнение, как одолжение компании? И вот только что, мне пришла в голову одна противоречивая поговорка "Сегодня я начальник, ты дурак. Завтра ты начальник, я дурак." Не знаю к чему это но одно Я знаю точно, что всю свою сознательную жизнь Я не стремился быть лучше кого-то, или быть над кем-то начальником или просто старшим. У мне просто получались некоторые вещи лучше чем у других но Я старался не только это не афишировать но и скрывать. Почему? Сам не знаю, так вышло. 

Напоследок, Я думаю, стоить задуматься а вы относитесь к своей работе, всё ли вас в ней устраивает? И как изменится ваше отношение к работе если что-то поменяется?

Выдержка написана руководителем технической поддержки
Ксения Перетятьков в официально блоге своей компании.

Category: Society | Views: 438 | Added by: Fliros | Rating: 4.3/3
Total comments: 0
avatar

Categories

My Way [7]
Internet [1]
Technology [0]
Society [4]
Draft [0]

Calendar

«  September 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930